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Hay que romper con los estereotipos y los rosados tienen madera y oferta suficiente para ello. Texto: María José Huertas No hace mucho, en una numerosa mesa que compartía y donde se daba buena cuenta de un excelente plato de pasta preparado para la ocasión por una buena amiga friulana,…
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La modalidad culinaria y social que mejor nos identifica conecta primordialmente con el vino. De su oportuno maridaje depende el éxito de una experiencia gastronómica asequible y amena. Texto: Luis Cepeda Para empezar, estemos de acuerdo en que la tapa nació para acompañar a la bebida y estimular su consumo.…
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Queso y vino van de la mano en un camino de aromas y sabores... Y en un juego de infinitas combinaciones a descubrir. No es solo el juego de la simple armonía, es llegar al corazón de dos productos con alma y con historia. En esa historia, ambos han acompañado…
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Madrid se ha convertido, en menos de cinco años, en una caja de ilusiones para muchos jóvenes enólogos y viticultores. Unos, recién salidos de las escuelas técnicas, y otros, llegados con el relevo generacional. De un modo u otro, en la Comunidad de Madrid se respira fresca inquietud. La selección…
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Entrevista a Víctor Pascual, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja. Víctor Pascual nos habla de la maceración carbónica. De entre todas las virtudes de estos vinos jóvenes, “destacaría fundamentalmente su gran potencia aromática y su paladar extremadamente afrutado”, dice el presidente de la Denominación con…
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Grandes tintos españoles que año tras año mantienen intacto su nivel de calidad. Un valor seguro Los vinos que este mes proponemos son un pequeño reflejo de todo lo bueno que ofrecen nuestra tierra y nuestros enólogos, que es mucho y muy bueno. Y en nuestra tarea de selección, que…
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Descubra a qué sabe el tiempo, cómo se embotella y cuándo abrirlo. Hablamos de los cavas más antiguos de cada bodega El despertar del cava, después de su largo sosiego (9 meses) en las cavas o cuevas, acaba de producirse (septiembre-octubre). Todo su engranaje se pone en marcha y trabaja…
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La destilación en España tiene nombre propio: orujo y brandy. Conozca más sobre su origen, calidad y forma de consumo. Tanto el orujo como el brandy han sido, durante muchas décadas, junto con el anís o el pacharán, bebidas tradicionales de nuestras tertulias, digestivos o revitalizadores. Afortunadamente, estas últimas formas…
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Desde su nacimiento en 1984 hasta la actualidad, momento en el que cuenta con 34 bodegas, la Denominación de Origen Somontano está irreconocible en el mejor de los sentidos. Aquel vino inicial, que hacía carantoñas al modelo riojano clásico, ofrece hoy todo lo contrario: vinos modernos tanto en contenido como…
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