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La primera portada de MiVino-Vinum del año 2013 la dedicamos a nuestra Guía del Vino Cotidiano, los mejores vinos por debajo de 10 euros. Pero también es una dedicatoria especial cargada de intenciones. Por tercer año consecutivo hemos publicado la Guía del Vino Cotidiano, una invitación a que el buen…
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Proponemos aquí unos blancos serios y emocionantes, de guarda, y unos tintos elegantes y refinados en sabor y tacto, para disfrutar ya pero con futuro. No incluimos en esta selección cavas, publicados en el anterior número de esta revista, o generosos, que aparecerán muy representados en el próximo número. Los…
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Antes de hablar del futuro del cava, deberíamos situarnos en el presente. En estos momentos el cava es el vino español con Denominación de Origen con mayor presencia en los mercados internacionales. En 2011 se exportaron 152 millones de botellas, que representa un 63,5 % de la cifra global de…
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Por comodidad, por economía... y porque algunos productos están mejor en conserva que frescos Texto: Sacha Hormaechea Nicolás Appert ganó en 1810 los 12.000 francos que Napoleón ofrecía como recompensa a quien descubriese una forma de conservar los alimentos para que su ejército no pasara hambruna y pudiese conquistar Europa…
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Hemos preguntado a nuestros locales colaboradores cuáles son los vinos más vendidos en su establecimiento independientemente del precio o la calidad en cuatro categorías. Lo que queríamos saber es qué vinos prefieren sus clientes, los que compran en la vinoteca, los que se acodan en las barras, los que se…
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Son el espíritu de la noche, del aperitivo, de la sobremesa. Un canto a la imaginación Texto: Martine Beaulieu El cóctel no se priva de nada. Desde presentarse tan transparente como el agua, hasta teñirse de color neón puticlub. Y, lo mismo que un plato tradicional, es con la excelencia…
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Hay que romper con los estereotipos y los rosados tienen madera y oferta suficiente para ello. Texto: María José Huertas No hace mucho, en una numerosa mesa que compartía y donde se daba buena cuenta de un excelente plato de pasta preparado para la ocasión por una buena amiga friulana,…
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Hay que romper con los estereotipos y los rosados tienen madera y oferta suficiente para ello. Texto: María José Huertas No hace mucho, en una numerosa mesa que compartía y donde se daba buena cuenta de un excelente plato de pasta preparado para la ocasión por una buena amiga friulana,…
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La modalidad culinaria y social que mejor nos identifica conecta primordialmente con el vino. De su oportuno maridaje depende el éxito de una experiencia gastronómica asequible y amena. Texto: Luis Cepeda Para empezar, estemos de acuerdo en que la tapa nació para acompañar a la bebida y estimular su consumo.…
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