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L as primeras tabernas en las que se comenzaba a servir vino de marca por copas nacieron a partir de mediados de los noventa. Comenzó la fiebre de las enotabernas y la nueva era de las barras de nuestro país en las que se apostaba por mostrar al mundo algo…
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Pasan los meses y le toca el turno al rosado. El vino de las buenas vibraciones. Allá donde hay un rosado hay sonrisas y alegría. De apariencia sencilla, es uno de los vinos que por su color más nos llaman la atención. En su interior es donde descubrimos un mundo…
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Sin duda, Rueda es hoy una de las zonas vitícolas más reconocidas y reconocibles por los consumidores de vino. No es difícil dar con aficionados de toda condición que identifican esta Denominación de Origen con la producción de blancos, llegando a reconocer la uva Verdejo como la protagonista indiscutible de…
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El jueves 3 de marzo, en el Mercado de Barceló de Madrid (calle Barceló, 6), celebramos la feria del vino joven, PRIMER. Un encuentro abierto y gratuito para todos los amantes del vino. Te damos 10 pistas de lo que vas a encontrar. Vuelve la gran fiesta de los vinos…
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Después del frenesí navideño llegan a nuestras vidas unos días marcados por las carreras desesperadas hacia la consecución de alguna ganga en rebajas, el pago de las tarjetas de crédito que aún humean, el incumplimiento de los propósitos marcados en la última noche del pasado año y un frío que…
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De todos los adjetivos de los que el catador se sirve para ilustrar las sensaciones percibidas en el ejercicio de una cata, quizá sea el mineral el que en los últimos tiempos ha suscitado mayor cota de interés entre los profesionales del sector. ¿A qué se debe que algunos vinos…
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La noticia de las cooperativas vitícolas de nuestro país ya no son los millones de litros que elaboran campaña tras campaña, sino la consecución de una mejora de la calidad en sus vinos que hoy se puede percibir y de la que dejamos constancia en nuestra cata del mes. La…
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En un tiempo en el que disfrutamos con absoluta admiración de todo aquello que esté creado de forma tradicional, podríamos asegurar que los vinos elaborados mediante el método de maceración carbónica son el mejor ejemplo de tradición enológica en nuestro país, con el permiso de otras particulares formas de elaborar…
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El Priorat se hizo famoso en su día con vinos vigorosos. A menudo era la Cabernet Sauvignon la que le daba estructura. Pero ahora soplan vientos frescos por los montes de pizarra de Tarragona. Los vinicultores están centrando más su atención en las variedades de cepa tradicionales, enfocándose más en…
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