GENTEDEVINO
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“A los vinicultores les gusta hablar de sí mismos” El vikingo se vuelve enólogo. Fue mánager de bandas de rock en Dinamarca antes de ser la estrella del Syrah en Washington. Entrevista con Charles Smith, en voz baja y a todo volumen. Charles Smith, primero fue mánager de bandas de…
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Amante de la mesa, buen cocinero, actor culto y comprometido, se embarca ahora en un nuevo proyecto en la Ribera del Duero: Cinema Wines 1. Premios y más premios, incluso por parte de los compañeros. ¿Eres el mejor actor, el mejor amigo o eres un excelente cocinero y anfitrión? No…
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C uenta la leyenda, o alguna de ellas, que la catedral de Tui se construyó venciendo o pactando con el diablo, pero quien recorre sus impresionantes naves y busca la alineación sensata o posible de sus arcos, o la verticalidad de sus columnas, descubre que se construyó con una indestructible…
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Con 21 años, Ignacio Cano comenzó a trabajar en Vila Viniteca. Buena escuela para un principiante. Además de la experiencia del día a día decidió formarse, se inclinó por la viticultura e hizo un máster en la Escuela Merçè Rossell i Domènech. El año pasado se cruzó en su camino…
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A un paso del Guadiana, en su custodia de la ciudad pacense, se encuentra una bodeguita que posiblemente sea la mejor pista para comprar vinos en Badajoz. Se trata de la Bodega de Santa Marina, como la avenida en la que se ubica, una de las vías principales de la…
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Joana Viela estudió Ingeniería Técnica Agrícola en la Universidad Politécnica de Navarra. Ese fue su primer contacto con la viticultura y la enología. Poco después descubrió que era su vocación. Más tarde llegaría su proyecto de fin de carrera, el diseño y construcción de una bodega, el Máster en Viticultura…
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Mariano Rodríguez lleva más de treinta años de oficio, siempre en el célebre restaurante Arzak, el primer y único lugar donde ha trabajado este sumiller. Comenzó como barman, con el lapso del servicio militar, y a su vuelta, el mundo de los vinos empezó a seducirle. Sus conocimientos los ha…
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Desde la primera juventud, Javi se ha definido como hostelero, alma de bar, pero con una vocación que no podía limitarse a tirar bien la caña o servir un café correcto (y eso que son asignaturas pendientes en la mayoría de los establecimientos), sino en elegir los productos, en aquilatar…
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