VINOYQUESO
A+ A A-
debugmenu: stdClass Object ( [id] => 354 [menutype] => mainmenu [title] => Queso y vino [alias] => vino-y-queso [note] => [route] => gastronomia/vino-y-queso [link] => index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=50 [type] => component [level] => 2 [language] => * [browserNav] => 0 [access] => 1 [params] => JRegistry Object ( [data:protected] => stdClass Object ( [categories] => Array ( [0] => 50 ) [singleCatOrdering] => [menu-anchor_title] => [menu-anchor_css] => [menu_image] => [menu_text] => 1 [page_title] => [show_page_heading] => 0 [page_heading] => [pageclass_sfx] => [menu-meta_description] => [menu-meta_keywords] => [robots] => [secure] => 0 [gk_showtitle] => 1 [gk_desc] => [gk_cols] => 1 [gk_group] => 0 [gk_class] => [gk_subcontent] => 0 [gk_subcontent_pos_positions] => menu1 [gk_rel] => 0 ) ) [home] => 0 [img] => [template_style_id] => 0 [component_id] => 10022 [parent_id] => 403 [component] => com_k2 [tree] => Array ( [0] => 403 [1] => 354 ) [query] => Array ( [option] => com_k2 [view] => itemlist [layout] => category [task] => category [id] => 50 ) )
La seducción del campo y su entorno cada día seduce más al urbanita. El caso de Jesús Gutierrez, el propietario de la quesería, no es diferente. Él era Ingeniero Industrial y harto del estrés decidió refugiarse, junto con su mujer Pepi, de origen francés, en un pueblecito asturiano allá por…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
Los inicios de esta quesería se remontan a 1984, en un caserío situado en Udabe, en el enclave del Valle de Basaburua, en la montaña de Navarra. Lo que comenzó como una forma de subsistencia, años después, en 1997 evolucionó a una fábrica artesanal con remozadas instalaciones que garantizasen un…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
La quesería de la que es gerente Jesús Paniagua está situada en el pueblo de Picón, muy cerca de Ciudad Real. La iniciativa de elaborar queso le viene heredada de su familia aunque el oficio no lo comenzó a desempeñar hasta 1998. La teoría la adquirió en unos cursos que…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
Esta cooperativa, fundada en 1991 por un grupo de pastores y dirigido por Amaia Errasti, es desde 2004 un referente de calidad por los premios cosechados (1ª Feria de Ordizia). El rigor de calidad que envuelve a este queso se debe, entre otros, a su inclusión en «Zumitz» (Asociación de…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
En verano de 2006 sus primeros quesos se terminaban de moldear, y a mediados de diciembre había agotado sus existencias. Su propietario, Javier Garnacho, trabajó como veterinario de campo , durante diez años, en la empresa Priego. Harto de la rutina decidió escribir el primer episodio de su aventura montando…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
La Freixneda pertenece a un pueblecito de la comarca de Matarranya, en la provincia de Teruel. Es una zona privilegiada, rodeada de colinas y vegetación variada mediterránea y plantas aromáticas. Este alimento natural es clave para las aproximadamente 200 cabras de la raza murciano-granadina cruzadas con la autóctona del lugar.…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
Al mismo estilo que los soberbios vinos de pago o Château se forja esta humilde quesería familiar, situada en Villamayor de Calatrava, Ciudad Real. José Luis y Sonia -padre e hija-, ganaderos de toda la vida, elaboran queso con la leche de sus más de 3.000 ovejas criadas en la…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
Resulta curioso hablar de un queso atortado que no sea de Extremadura, y que además no exhiba su peculiar amargor. Este fue el objetivo de la familia Santos, Luis y Carlos Santos, agricultores y ganaderos de toda la vida, que heredaron de su familia el oficio. Situados en el pueblecito…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
Esta empresa familiar tiene antecedentes queseros desde hace más de tres o cuatro generaciones, aunque se instalaron por primera vez en el pueblecito de Herencia, provincia de Ciudad Real, en el año 1990. Discreta quesería que cuenta con un amplio palmarés de medallas y diplomas obtenidos por su buen hacer.…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
cintillo buscador web
publicidad

Xarel·lo
Rambla Angel Gimerá, 30
Alella
T.935 552 141

 

ver todos

Contactar

Email:
Asunto:
Mensaje
Anti-Spam: ¿Cuál es la capital de España?

OpusWine S.L.
Camino de Húmera, 18-E
Colonia Los Ángeles
28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Tel. 915 120 768

Fax. 915 183 783
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Copyright 2017. Es una publicación de OpusWine S.L | Powered by Activa10