ARMONIAS
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Posiblemente los elementos más originales de la huerta: brotes secretos de la tierra o corazones de flores de cardo Son, sin duda, los bocados más exquisitos y cuidados desde el campo hasta la propia mesa, donde combinarlos supone todo un examen de sensibilidad y conocimiento. Los puristas aconsejan agua pura…
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Los hermanos Idoate, Esther e Ignacio, son labradores de ilusión en su templo gastronómico, el restaurante Alhambra (www.restaurantealhambra.es), ubicado en el meollo de Pamplona y caracterizado por una cocina que conjuga lo tradicional con ligeros guiños de autor siempre con productos de temporada. Además del plato que traemos, tiene un…
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Que sí, que todos los gustos son respetables, pero sobre esto no hay discusión: el hojaldre es la masa más exquisita de la cocina y la repostería. Es un invento ingenioso, brillante, con resultados tan celestiales que remeda un viento suave atrapado en leves capas de sabor. Es un fondo…
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En el Jardín de Somontes podemos soñar que habitamos presas de la naturaleza, que la flora y la fauna son nuestros cofrades, que el río Manzanares sonríe al Pardo antes de enfrentarse a la urbe de Madrid... O podemos hacerlo realidad. Este local, propiedad ahora de Ramiro Restaurantes (cuyo director,…
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El aljarafe es una comarca sevillana que secularmente ha regado de vino y Aceite no sólo a sus vecinos, sino a las más esplÉndidas casas patricias de la Roma imperial. los conquistadores romanos bautizaron la zona como “Vergetum” -El Vergel- y sus sucesores musulmanes, alguna de sus torres defensivas como…
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Es El Rincón de Antonio un restaurante de altura. Y no sólo lo decimos por su cocina, sino por su magnífica situación en la parte alta de la zona amurallada de Zamora, adornado con unas preciosas vistas al Duero. Su estilo gastronómico es una apuesta por la cocina de autor…
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Un escondido callejón en el madrileño barrio de Carabanchel Alto, en la calle Joaquín Turina, 42, deleita nuestra sección con su receta. Es el Restaurante Asador Avelino, dirigido por dos hermanos, Manuel y Carlos Bovia, con formación en la Escuela de Hostelería y un bagaje de nota. Su cocina es…
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Entre el cuello y la paletilla, el despiece del cerdo esconde un bocado especialmente suculento, un terso bloque de músculo que, en el caso del cerdo ibérico, se entrevera de esa grasilla dulce y perfumada que le confiere su alimentación a base de bellotas maduras y el ejercicio para buscarlas,…
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Desde el corazón de Chinchilla de Montearagón (Albacete) nos llega esta receta de siempre, propia de la cocina típica manchega y de autor que elabora el Restaurante Dalia (Plaza de La Mancha, 8), a cargo de Francisco Navalón. Ingredientes (para 4/6 personas): 500 g de habichuelas (judías blancas), 100 g…
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