ARMONIAS
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La experiencia de la firma Paradís se ha aliado con el suizo Ruedi Bachmann para alimentar a los residentes y huéspedes de ese novísimo rascacielos madrileño que es Torre Espacio. La guinda, los salones de lujo en un nido de águilas. No sólo el panorama y el menú. Vale la…
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Los antiguos egipcios descubrieron la capacidad fisiológica de las ocas para acumular en su organismo reservas que les permitían anualmente largas migraciones. Algo así como los camellos y los odres de agua en que convierten sus jorobas. Esa propiedad, perfeccionada por la cría y alimentación, ha permitido secularmente obtener de…
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El restaurante Lua Puerto Rey, a pie de playa, en Vera (Almería) destaca por un servicio atento, profesional y por la calidad de sus productos. Trabaja la cocina de mercado, sin demasiados artificios, basada en la frescura de la materia prima. Sus propietarios, la familia Bernabé, han sabido entender la…
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Aún queda invierno, quizá hasta el 40 de mayo, de forma que la explosiva invasión de las verduras de primavera, de los primores de la huerta todavía deja más de un resquicio para las suculencias cálidas en la mesa, para los guisos que hacen chup-chup en la cazuela y para…
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Veinte años cumplió en febrero el hermano mayor del grupo Oter, el primitivo El Barril de la calle Goya 86 de Madrid. Resiste el tiempo como los buenos vinos, gracias a su materia prima y a la solidez de su estructura, del equipo que encabezan Víctor Martínez en la cocina…
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Como cada marzo, podríamos apostar que el regalo estrella del Día del Padre seguirá siendo la consabida corbata, sea de firma y seda lujosa o de trapillo y crisis. Pero quien quiera disfrutar y compartir con papá esa jornada hará bién en recordar que más allá y más acá del…
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Tesón, entendimiento y trabajo diario componen el abc de los hermanos Puyuelo en su restaurante La Matilde, de Zaragoza. Su cocina se puede considerar entre clásica y moderna. El plato estrella, desde hace 25 años, es el Camembert rebozado y frito en confitura de tomates. Entre los valores de los…
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Pescador antes que cocinero, Ángel León ostenta con conocimiento el título de Chef del Mar. En su Aponiente, en Puerto Escondido, un rincón del Puerto de Santa María perfumado de sal y de mar, experimenta con algas, plancton o con el hueso de aceituna como aromático combustible. Como muestra, esta…
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El Yebra, situado en la calle Medalla Milagrosa, 3, en el barrio de La Macarena de Sevilla, abrió sus puertas en 1951. Desde hace quince años, Manuel Yebra, el heredero del local y hombre de oficio casi en extinción, ha dado un giro sustancial al negocio. Cansado de la cocina…
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