ARMONIAS
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Restaurante Túbal. Tafalla (Navarra) Texto: Ana Lorente y Cristina Alcalá Bajo los soportales de la plaza de Navarra de Tafalla se esconde este encantador restaurante. Atxen, hija de Demetrio y Ascensión, fundadores del Túbal, es el alma del restaurante. Con elegancia y buena armonía acompaña al cliente en el disfrute…
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Exquisita cocina marinera en la orilla del mar, así se definen. Un restaurante que se ha convertido en referencia de los locales costeros valencianos. En 1985 la familia Alonso Fominaya se instala en la playa de Daimús para iniciar este proyecto. Desde sus primeros pasos como chiringuito se transformó en…
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Pedro Morales fundó su restaurante en el año 1962 en la pedanía murciana de Los Dolores. Sus hijos Pedro y Javier siguen manteniendo el nombre y la buena fama de uno de los locales más emblemáticos de Murcia trasladado al centro de la ciudad hace más de 40 años. Cocina…
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Restaurante Amaya (Barcelona) Texto: Ana Lorente y Cristina Alcalá En plena Rambla de Barcelona se encuentra este restaurante “de toda la vida”, como dice Laia. Ella pertenece a la tercera generación de la familia Torralba y está al frente de este clásico barcelonés que abrió sus puertas en 1941. La…
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Fundada en 1964 como taberna al uso -vino, jamón y conversación-, hoy es uno de los templos flamencos con más solera de la capital. A finales de los ochenta comienza una programación estable que la familia Guerrero Gómez sigue manteniendo. La cocina, con más de 50 platos, recoge las recetas…
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Restaurante Yain (Teruel) Raúl Igual, Mejor Sumiller de España 2010 y recientemente seleccionado para representar a España en el Campeonato Mundial, abrió en 2007 su restaurante en el antiguo barrio judío de Teruel, al que llamó Yain (vino, en hebreo) porque donde se encuentra apareció una bodega del S. XIV-XV…
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Por su trato familiar y acogedor o su decoración de estilo tradicional castellano, La Abadía parece limitarse a un puesto - eso sí, de honor- entre la clientela local. Pero la carta descubre un horizonte mucho más amplio: sus elaboraciones dan muestras de verdadera investigación en los sabores, selección de…
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Soy -soja- es el reino personalísimo de Pedro Espina, creado como un templo del sabor. Y no es la típica frase hecha, para Pedro cocinar es oficiar, bendecir, compartir su energía y su creatividad a modo de comunión con sus comensales. Y tal cuidado, tal ritual, lejos de distanciar, sirve…
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Taberna Entrevinos (Madrid) Texto: Ana Lorente y Cristina Alcalá Han pasado más de tres lustros, pero Luis, José Luis y David mantienen el espíritu que los llevó a asociarse y crear un local donde desarrollar su afición al vino. Entrevinos cuenta con unas 300 referencias de vino, de los más…
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